Автополив

Автополив Одна из важных составляющих ежедневного ухода за газоном - полив, который необходимо проводить для успешного развития травяного покрова. Часто полагаясь на свою память, мы забываем или, из-за нехватки времени, не успеваем своевременно заниматься поливом, и обращаем внимание лишь на уже пожелтевшую дернину.

Теперь, при появлении автоматических систем орошения, эта проблема легко разрешима. Инженерно-технический комплекс автоматической системы полива позволяет рационально, качественно и профессионально решить проблему орошения участка. Конструкция полива проектируется таким образом, чтобы рассчитать оптимальное количество воды на отдельных участках сада.

Участие человека в работе таких систем заключается в программировании работы комплекса. Основным устройством системы является "контролер" (на фото слева). В нем устанавливается время и дни включения/выключения полива, его продолжительность для каждого отдельного участка (с учетом климатических и почвенных условий).

В более совершенных системах устанавливается датчик дождя, который отключает систему при выпадении осадков, а также электромагнитные клапаны, которые регулируют расход воды для каждой зоны орошения. Спринклеры (разбрызгиватели) устанавливаются в уровень с землей (во избежании повреждений газонокосилкой) в определенных точках участка, чтобы полив равномерно охватывал всю зону. На время полива спринклеры поднимаются над землей, после опускаются.

Принципы работы систем полива таков: сигнал с пульта управления через кабели переменного напряжения поступает к магнитным клапанам. При получении сигнала клапан открывается и вода поступает к поливочной головке. При отключении - орошение прекращается.

Лучше всего проектировать систему полива на этапе общего строительства, параллельно с проектными работами ландшафтного благоустройства участка. Это оградит вас от таких проблем, как повреждение зеленых насаждений, целостности полотна газона, дорожек и т.д.

Установка систем автополива При отсутствии на участке источника водоснабжения, монтируется система водонакопления в сочетании с водонапорным насосом. Во время подготовки к зиме нужно отключить "контролер" и снять водонапорный насос. Стоимость автоматической системы полива зависит от таких факторов, как наличие источника воды на участке, его рельеф, размеры, имеющиеся постройки и насаждения.

Ухаживать за своим газоном необходимо. Проблема в том, что правильный уход за ним - это большой труд, поэтому и создаются новые технологии, позволяющие освободить время для отдыха.

За подробной информацией о современных системах автополива советуем обратиться к специалистам.


Остались вопросы? ЗВОНИТЕ!!!

 +7-927-222-94-91 или  +7-987-326-26-76

Возврат к списку>>>

31.10.2017 г.

Фильтры с поворотным соединением

Читать дальше »
26.10.2017 г.

Панельные радиаторы Buderus со счетчиками Danfoss

Читать дальше »
06.10.2017 г.

Электрический котел нового поколения ELTEK-2 L

Читать дальше »
02.08.2017 г.

Bosch GAZ 6000 с обновленным интерфейсом

Читать дальше »